白菜とねぎと人参のスープ レシピ・作り方

白菜とねぎと人参のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ダイエット中でも安心

材料(4人分)

  • 白菜 切ったものを軽く一掴み分
  • 長葱 10センチ
  • 人参 彩り程度に少し
  • 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1 白菜の内側の柔らかい部分を中心に、一口大に切り、水洗いする。
    葱は小さく切り、人参は薄く削いで、水洗いしておく。
  2. 2 鍋に1を入れ、水600ミリを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、コンソメを溶かしいれる。
  3. 3 野菜がしんなりするまで煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

野菜不足を感じて。

  • レシピID:1420008826
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る