野菜と干し鱈のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し鱈 一口大に切って、10切れ
- 白菜の白くて硬い部分 大2枚分
- 長葱 4分の1本
- 塩 お好みで
作り方
- 1 干したタラは軽く水洗いし、一口大に切る。葱と白菜も食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に1を入れ、水400ミリを入れ、火にかける。沸騰したら中火にする。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、塩で味を調え、完成。塩の目安は2つまみ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)