どっさりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 白菜キムチ 300g
- ダシダ 牛肉粉末スープ 大1
- ごま油 小1
- 大根、葱 あれば少し
- オリゴ糖 なければ砂糖 大1
- おろしにんにく 小1
作り方
- 1 鍋にキムチとにんにくとごま油を入れて軽く炒める。
- 2 焦げそうになってきたら、水を3カップ入れる。ダシダを加え、火にかける。あれば、大根と葱を一口大に切って加える。
-
3
蓋をし、ぐつぐつ煮込む。
オリゴ糖を加える。
なじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/30 08:32簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)