とりあえずおつまみ☆かぶと砂肝レモンでさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 砂肝(筋取りスライス) 120g
- 塩胡椒 適宜
- レモン 1/4個
- 唐辛子(お好みで) 1本
- すりおろしニンニク 小匙1/2
- オリーブオイル 中匙1
作り方
- 1 砂肝は軽く塩胡椒して、網焼きする。かぶは1㎝幅にスライスして、塩揉みする。
- 2 輪切りにした唐辛子、オリーブオイル、レモン果汁、ニンニクを混ぜ合わせ、焼いた砂肝を混ぜ合わせる。砂肝の余熱が取れたら、水気を絞ったかぶも加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- かぶと砂肝でさっぱりレモン和え
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)