ネバラーも唸る☆ねばねばサーモン和えミント風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて、冷水にさらす。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
- 2 ボールにレモン果汁を絞り、アボカドをスプーンで削ぐようにくり貫き、レモン果汁と混ぜる。
- 3 ②にオリーブオイル、塩、ニンニク、小口切りにした唐辛子を混ぜる。続いて、1㎝各にカットしたサーモン・長芋、①のなめこ・玉ねぎ、めかぶも入れて、さっくり混ぜる。
- 4 ミントをちぎって加え、ナンプラーで味を調える。
きっかけ
ねばねばが突然食べたくなり作りました。あまりに美味しくて、2日連チャン作ってしまいました。
おいしくなるコツ
・お刺身はマグロや鰹など、お好みのものでOKです。 ・ご飯に乗せてどんぶりにするものオススメです。
- レシピID:1420008335
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- ねばねばサーモン和えミント風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません