健康的なざるそば レシピ・作り方

健康的なざるそば
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ざる蕎麦だけでは栄養が足りないので。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2食分
  • 焼き海苔 1枚
  • 長ネギ 1本
  • めんつゆ つけダレ用 2杯
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを規定どおりの時間茹でる。
    茹で上げたら流水でしっかり洗い、水気を切る。
  2. 2 長ネギを小さく切り、水洗いし、水気のあるままラップし、レンジで1-2分チンし、やわらかくする。
  3. 3 1の蕎麦を皿に盛り、ねぎをのせ、ゴマを振り、海苔を手でちぎってたっぷりかけたら出来上がり。
    麺つゆにつけながらいただく。

きっかけ

週末のランチに。

  • レシピID:1420008328
  • 公開日:2014/12/09
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