しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにします。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて、塩茹で、または電子レンジで加熱します。
- 3 プチパンは袋の裏面の表示通りに焼いて皿にのせます。
- 4 小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、ブルーベリージャムをのせます。
- 5 ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすと小ネギを入れて混ぜ合わせます。熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
- 6 皿に④と柿とブロッコリーをのせて、ブロッコリーに胡麻ドレッシングとすり胡麻をかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません