しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
クロワッサン(テーブルマーク)&しらすワカメネギのスクランブルエッグ&ブロッコリーの胡麻ドレッシングサラダ&ブルーベリーヨーグルト&柿のワンプレートレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、塩茹で、または電子レンジで加熱します。
  3. 3 プチパンは袋の裏面の表示通りに焼いて皿にのせます。
  4. 4 小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、ブルーベリージャムをのせます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすと小ネギを入れて混ぜ合わせます。熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
  6. 6 皿に④と柿とブロッコリーをのせて、ブロッコリーに胡麻ドレッシングとすり胡麻をかけて、完成です。

きっかけ

朝食に作りました♪

  • レシピID:1420008295
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグヨーグルトブロッコリー
料理名
しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る