ワカメとしらすのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを切り落とし、生ワカメは食べやすい大きさに切り、蒸しかぼちゃは約1cm角に切り、小ネギは小口切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすを入れて混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、②を中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
- 4 カップに味噌とおろし生姜とかつお節を入れて、お湯を注いでよく混ぜ合わせます。
- 5 無調整豆乳を加えて、500Wの電子レンジで1分ほど温めて、混ぜた後に小ネギを散らします。
- 6 小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、蒸しかぼちゃをのせて、蜂蜜をかけます。
- 7 プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼いて皿にのせます。
- 8 皿に苺と⑤と⑥ものせて、完成です。
きっかけ
朝食用に作りました♪
おいしくなるコツ
・蒸しかぼちゃは、1/4個を一口大に切り、蒸し器で15分から20分ほど蒸したものです。 手順①の切る作業は、前日までに行い、タッパ―に保存しておくと、翌朝、時間を短縮できます。
- レシピID:1420008254
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません