余ったタレで☆サラサラ玉ねぎとコンビーフのサラダ レシピ・作り方

余ったタレで☆サラサラ玉ねぎとコンビーフのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
市販の使わなかった冷やし中華のゴマだれが、スライス玉ねぎと驚くほどよく合いました。コンビーフの旨味も加わり、余り物とは思えない美味しさです。

材料(2人分)

  • 冷やし中華のゴマだれ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 紫キャベツ 1/8玉
  • ブロッコリースプライト 1/2株
  • コンビーフの缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 こちらの余った冷やし中華のゴマだれを1袋使います。市販のゴマだれでもOKです。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスして辛みが気になるようなら水にさらす。キャベツも千切りにする。スプライトは根を取り除く。
  3. 3 ②の材料と①のゴマだれを和える。ほぐしたコンビーフも混ぜる。

きっかけ

使わなかった冷やし中華のゴマだれを有効活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

コンビーフは少しほぐしてくから混ぜ合わせます。でも少し塊が残っている方が美味しいです。 一晩経っても美味しいサラダです。

  • レシピID:1420008214
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラサラ玉ねぎとコンビーフのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る