ケール入りキムチ汁 レシピ・作り方

ケール入りキムチ汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
味噌汁の代わりに!

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • ケール 生 大2枚
  • おろしにんにく 小1
  • 味噌 大1
  • 粉末だし 大1
  • ごま油 小2分の1

作り方

  1. 1 キムチとケールを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ミニ土鍋にキムチとにんにくを入れて強火で炒める。
  3. 3 さっと炒めたら、だしとケールを加え、水380ミリを入れ、蓋をし、沸騰させる。
  4. 4 沸騰後は中火に。2-3分煮込み、弱火にし、味噌を溶かし入れ、ごま油をたらしたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420008125
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る