ケール入りキムチ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチとケールを食べやすいサイズに切る。
- 2 ミニ土鍋にキムチとにんにくを入れて強火で炒める。
- 3 さっと炒めたら、だしとケールを加え、水380ミリを入れ、蓋をし、沸騰させる。
- 4 沸騰後は中火に。2-3分煮込み、弱火にし、味噌を溶かし入れ、ごま油をたらしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)