はぐれ牛のしぐれ煮*牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 生姜 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき熱し、細かく刻んだ牛肉を炒める。
醤油、みりんを加え煮る。 - 2 千切りにした生姜を加える。
- 3 汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛肉の時雨煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)