秋鮭のフレーク レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 秋鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 鮭は熱湯で茹でて、水けをきり、骨と皮を除いてほくじます。
- 2 ミニフライパンに鮭を入れて身をほぐしながら弱火で炒ります。まだ骨があれば取り除きます。酒と麺つゆを加えて味見しながら味をととのえます。汁気がなくなりパラパラになったら火を止めます。
-
3
すり胡麻を加えて混ぜて、完成です。
鮭の粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶に入れて保存しました。
なるべくお早めにお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のフレーク
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こぐまちゃん2017/10/25 16:35すりゴマいれてませんが、おいしくできました!(^ω^)
また作りたいと思います(^ω^)! -
hasueki2015/08/20 16:10簡単でおいしかったです
-
nitatan66702015/06/05 23:04作るとこんなに美味しいんですね~。すぐ無くなりそう(笑)
-
v(。・・。)るん♪03942015/01/16 12:05アラが安く買えたので、切り身4~5切れ分位、まとめて作りました。
冷凍しておくと、お弁当にも便利ですよね❤美味しかったです。^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)