じゃがいも・にんじんの粉ふきイモしその実和え レシピ・作り方

じゃがいも・にんじんの粉ふきイモしその実和え
  • 約15分
iihi009
iihi009
彩も香りも良いお手軽しその実です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に1㎝ぐらい水を入れ沸騰させ、5㎜角ぐらいに切った人参を1分ぐらい茹で、一口大に切ったじゃがいもを加え、フタをして強火で水がなくなるまで蒸しゆでにする。
  2. 2 水がなくなったら、フタを外し、じゃがいもの角が取れ粉をふいたようなるまで中火で鍋をゆする。
    塩・胡椒して、全体に味がまわったら火を止め、シソの実をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

パセリの代わりに、家庭菜園で栽培したしその実をふりかけました。新鮮で香りもよく、安価な副菜ができました。

  • レシピID:1420007668
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
粉ふきイモ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る