鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 鶏手羽元に塩と胡椒をふります。熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 厚手の鍋に●の材料と②の鶏手羽元を入れて火にかけます。沸騰したら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
- 4 ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)