夏の日の野菜煮 レシピ・作り方

夏の日の野菜煮
  • 約1時間
iihi009
iihi009
付け合せ用に。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 トマト、キュウリは1㎝角、なすは薄い半月形、インゲンは2㎝ぐらい、大蒜はみじんに切る。
    *今回は茄子、胡瓜の皮を縞にむきました。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、胡瓜、なすを炒める。
  3. 3 いんげん、トマトを加え、塩・胡椒をふり、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水をひたひたに入れ、沸騰したら弱火にして、クタクタになるまで煮る。

きっかけ

ラタトゥイユ風にある野菜を煮込んでみました。

  • レシピID:1420007480
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る