水切りヨーグルトのダブルチョコトースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトのダブルチョコトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
チョコシロップと水切りヨーグルトを塗ったトーストに、チョコクランチをたっぷりとふりかけました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
  2. 2 フランスパンを2cmから3cmほどの厚さに、斜めにスライスします。オーブントースターか魚焼きグリルで軽く焼いて、チョコレートシロップを塗ります。
  3. 3 水切りヨーグルトを塗ります。
  4. 4 チョコレートクランチをふりかけます。食べる時にチョコレートクランチがこぼれ落ちにくくするために、指で軽く押しつけて、完成です。

きっかけ

朝食に作りました♪

  • レシピID:1420007338
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレート水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトのダブルチョコトースト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る