スナップエンドウ・アスパラ・ルッコラ・生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラ 6~8本
- スナップエンドウ 20本
- ルッコラ 20枚
- 生ハム 40g
- フレンチドレッシング 適量
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 湯を沸かし、スジを取ったスナップエンドウと、下方を切り2㎝ぐらい皮をむいたアスパラを1分茹でる。
- 2 ザルに広げ冷ます。
- 3 4㎝ぐらいに切ったアスパラとスナップエンドウを器に盛る。
- 4 刻んだルッコラを混ぜる。
- 5 ひと口大に切った生ハムを乗せる。
- 6 フレンチドレッシングをかけまわす。
-
7
胡椒をかけて、食べる直前に和える。
*和えると緑の多い奇麗な彩です。(写真失敗で載せられず残念)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)