超簡単トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを皿にのせ水にひたし水切りします。ラップをして4分レンジにかけます。
- 2 鍋にオイルとローリエを入れ弱火にかけ、オイルが温まったら一口大に切ったベーコンを炒めます。
- 3 玉ねぎ、セロリを2,3分炒めます。
- 4 しめじとにんじんを入れてさらに2,3分炒めます。
- 5 これを使います。
- 6 アクが出たらきれいに取り除きながら中火で3分程煮ます。
- 7 トマトジュースを入れてさらに1,2分煮ます。
- 8 できました。
きっかけ
家にあったスープを実験的に合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
何もコツはないです。しめじ以外の野菜をレンジにかけて歯ごたえが残る程度に柔らかくし、その野菜とオリーヴオイル以外の材料をスープとジュースに入れて煮ればさらにカロリーは327kcal、ベーコン入れなければ2人分で185kcalにダウン!
- レシピID:1420007069
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- 超簡単トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません