アボカド添え*蟹殻だし蟹卵焼き レシピ・作り方

アボカド添え*蟹殻だし蟹卵焼き
iihi009
iihi009
柔らかめのアボカドが合います。

材料(4人分)

  • 蟹ほぐし身 150g
  • 1本
  • 4個
  • 蟹殻だし汁 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • アボカド 1個
  • グリーンリーフ(今回はわさび菜) 2~3枚
  • リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 葱を刻み蟹ほぐし身と混ぜる。
  2. 2 卵、蟹殻だし汁、醤油を混ぜ、1に合わせる。
    *蟹殻だし作り方参照レシピID:1420006872
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき、2の卵を流す。焼き目がついたら裏返し、1分ぐらい焼くき、皿にとる。
  4. 4 アボカドを縦半分に切り目を入れ、軽くこじって種を除き、薄切りにして、添える。わさび菜は、ひと口大にちぎって乗せる。
  5. 5 「リケンのノンオイル セレクティ 胡麻」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜたドレッシングをまわしかける。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ボリュームサラダにして、メインにしてしまおうと・・・ずぼら向きです。

  • レシピID:1420006875
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きアボカド
料理名
卵焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る