ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に酢味噌を使用しています♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • すり胡麻 少々
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●酢味噌 小さじ1
  • ↑レシピID:1420006783

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ほうれん草と②を混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を器に盛りつけて、上からすり胡麻をふりかけて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006870
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ヨーグルトほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る