目玉焼きのっけ♪ カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 250g
- カレーの残り 220g
- ↑レシピID:1420006835
- 卵 1個
- 水 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
残ったカレーを温めます。 -
2
スパゲティを茹でている間に目玉焼きを作ります。
熱したフライパンにサラダ油をなじませて卵を割り入れ、塩と胡椒をふり、水を加えて蓋をします。好みの焼け具合になったら火を止めます。 - 3 お皿に茹で上げたスパゲティを盛りつけて、残ったカレーをかけて、目玉焼きをのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/03 17:06子供に人気でしたー!!
またやりまーす!