新鮮ブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはひと口大にする。軸は厚めに皮をむいてから、薄切りにする。
-
2
鍋に油をひき熱し、小さく刻んだベーコンを炒める。
水500~600ccを加え煮立てる。 - 3 野菜ブイヨンを入れ溶かしたら、ブロッコリーを加え2~3分煮て、塩・胡椒で味を調える。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリースープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)