シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
- 2 器に●を入れて溶かし、無調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒めます。
- 5 ガーリックの香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
- 6 シーフードミックスの色が変わったら、②とほうれん草を加えて混ぜます。
- 7 茹で立てのスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて手早くあえて、完成です。
- 8 器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2014/06/22 20:10シーフードとほうれん草と豆乳がよく合って美味しかったです( ›◡ु‹ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)