シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おろしたてのパルミジャーノレッジャーノをふりかけました♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • シーフードミックス 60g
  • ほうれん草 60g
  • 無調整豆乳 120ml
  • ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム 大さじ1
  • ●お湯 大さじ1
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2 器に●を入れて溶かし、無調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒めます。
  5. 5 ガーリックの香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
  6. 6 シーフードミックスの色が変わったら、②とほうれん草を加えて混ぜます。
  7. 7 茹で立てのスパゲティを加えて、塩と胡椒で味をととのえて手早くあえて、完成です。
  8. 8 器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレジャーノをふりかけます。

きっかけ

1人ランチに作りました♪

  • レシピID:1420006832
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
料理名
シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2014/06/22 20:10
    シーフードミックスとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    シーフードとほうれん草と豆乳がよく合って美味しかったです( ›◡ु‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る