豆苗・竹輪炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆苗 1パック
- 小竹輪 2~3本
- 塩・胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 竹輪は7~8㎜に輪切り、豆苗は3㎝ぐらいに切る。
- 2 フライパンを熱し油をひき、竹輪を炒める。
- 3 豆苗を加え炒め、塩・胡椒振り、サッと炒め混ぜる。
- 4 出来上がり!
きっかけ
野菜一掃の野菜スープに入れなかった豆苗も、しばらく出かける前に調理!というわけで、簡単、早い野菜炒めです。冷蔵庫に残っていた竹輪と炒めました。
- レシピID:1420006804
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 豆苗ちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません