コンビーフ・甘夏・わさび菜のサラダ レシピ・作り方

コンビーフ・甘夏・わさび菜のサラダ
iihi009
iihi009
シャキシャキわさび菜、爽やか甘夏、濃厚アボカド、柔らかコンビーフのサラダをおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 わさび菜を千切りながら軸から外す。
  3. 3 ひと口大に切ったアボカド、甘夏を加える。
  4. 4 コンビーフを崩しひと口大にして加える。
  5. 5 甘夏ドレッシングをまわしかける。
    *参照レシピ
    ID:1420006788
    甘夏ドレッシング
  6. 6 下からすくいあげるように混ぜて、出来上がり!

きっかけ

JA直売所で売られている「わさび菜」がずっと気になっていたので、ついに買ってみました。辛みがわずかにありますが、チリチリした葉の食感がシャキッとよく(水菜のような筋っぽさはなく)食べやすいと思いました。

  • レシピID:1420006787
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド
関連キーワード
コンビーフ 甘夏 わさび菜 アボカド
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る