菜の花&しらすパスタ レシピ・作り方

菜の花&しらすパスタ
iihi009
iihi009
今年も菜の花♪しらすの塩味があるのでアンチョビソースは入れ過ぎないように2回に分けて入れる。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • しらす干し 100g
  • スパゲティ 200g
  • ゆで卵の黄身 1個分
  • アンチョビソース 小さじ2
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて、軽く絞って3㎝ぐらいに切っておく。
    スパゲティは2時間以上水漬けにしておく。
  2. 2 湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめると同時に、
    フライパンを熱し油をひき、しらすを炒める。
  3. 3 アンチョビソースを加える。
  4. 4 2分茹でたスパゲティを加え、混ぜる。
  5. 5 菜の花を加え混ぜる。
  6. 6 ゆで卵の黄身をラップで包んで軽くつぶしパスタに乗せる。
  7. 7 出来上がり!
    *今回は浅葱少々散らしました。

きっかけ

春らしいパスタといえば菜の花。しらすと組み合わせてみました。

  • レシピID:1420006710
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
料理名
菜の花しらすパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る