菜の花&しらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- しらす干し 100g
- スパゲティ 200g
- ゆで卵の黄身 1個分
- アンチョビソース 小さじ2
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でて、軽く絞って3㎝ぐらいに切っておく。
スパゲティは2時間以上水漬けにしておく。 -
2
湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめると同時に、
フライパンを熱し油をひき、しらすを炒める。 - 3 アンチョビソースを加える。
- 4 2分茹でたスパゲティを加え、混ぜる。
- 5 菜の花を加え混ぜる。
- 6 ゆで卵の黄身をラップで包んで軽くつぶしパスタに乗せる。
-
7
出来上がり!
*今回は浅葱少々散らしました。
関連情報
- 料理名
- 菜の花しらすパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません