とろりほろほろ♪牛スネ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩・胡椒をふっておく。
- 2 鍋に油を入れて熱し、肉の周りを焼き色がつくまで焼く。
- 3 乱切りニンジン、薄切りタマネギを入れ炒める。
- 4 舞茸を加えさっと炒めて、水200cc、ワイン200ccを加える。
- 5 1時間煮込んだ状態。箸が通りスジが溶けてきました。
-
6
火を止めてルウを溶かし混ぜる。
*ルウは少な目に300cc分です。 - 7 弱火で水分が半量になるぐらいまで煮る。(1~2時間)
- 8 汁がとろりとして肉がほろりとなれば、出来上がり!
きっかけ
茶碗蒸しも固まらなかった舞茸を煮込みに使えば、早く柔らかくなるのではと思い使ってみました。結果、早い気がしますが、30分ぐらいでできるかと思っていたので、期待外れ。
- レシピID:1420006450
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- 牛スジ肉の煮込み
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