カレー南蛮*残りカレーで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <カレー南蛮用のカレー>
- 残りカレー お玉6~8杯
- かけそば用つゆ 200cc
- ほうれん草、葱など(今回は白菜) 2枚
- 片栗粉 大さじ1~2
- <そば>
- ゆでそば 4玉
- かけそば用つゆ 400cc
- 小葱 8本
作り方
-
1
蕎麦汁(だし汁+かえし)を水で5倍に薄め、カレーと蕎麦用にかけそばの汁を600ccぐらい作っておく。
*参照
レシピID: 1420005779
蕎麦汁の作り方 - 2 かけそば汁を200ccを煮立て、2~3㎝に切った白菜を加える。
-
3
カレーを加え混ぜ10分ぐらい煮る。
大さじ2ぐらいの水で溶いた片栗粉をまわし入れる。 - 4 とろみがついたカレー汁を保温しておく。
- 5 丼に茹でた蕎麦を入れ熱いかけそば汁を100ccかける。
- 6 カレー汁をお玉2杯ぐらいかけて、刻み葱を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- カレー南蛮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/31 21:22残りカレーでカレー南蛮♪
冷凍してた鴨肉あったからソレも入れたよ~♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)