フルーティ♪パイナップル入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油入れて熱し、2㎝角に切った豚肉、薄切りにした玉ねぎ、あられに切ったニンジンを炒める。
- 2 1㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
- 3 水をひたひたに加え(800ccぐらい)1㎝角に切ったトマトを加え煮る。
-
4
2~3㎝にカットしたパイナップルを加え煮る。
*パイナップルの厚みは6~7㎜ぐらいが食べやすい。 - 5 20分ぐらい煮たら火を止め、ルウを割り入れる。
- 6 ルウが溶けてきたらよく混ぜる。
- 7 弱火で15分煮込み、出来上がり!
- 8 甘めのカレーです。
きっかけ
閉店間際のスーパーで、生パイナップルカットを半額で売っていたので、合いそうなポークカレーにしました。ルウも甘め。家族は美味しいと食べてくれたのですが、私は甘すぎと感じました。次は、辛カレーにパイナップルデザートという組み合わせにするつもり。
- レシピID:1420006149
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません