牡蠣焼き レシピ・作り方

牡蠣焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
生に飽きたらおススメです!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 6個
  • キムチの汁 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鉄板にごま油を薄く引き、熱する。
  2. 2 生牡蠣をのせ、両面軽く焼く。
  3. 3 キムチの汁をかけて、さらに両面軽く焼く。
    完成。

きっかけ

焼肉のときについでに作りました

おいしくなるコツ

焼きすぎない!

  • レシピID:1420006071
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る