平目のアラの煮付け レシピ・作り方

平目のアラの煮付け
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甘めの味付けにしてみました♪

材料(2人分)

  • 平目のアラ 1匹分
  • 生姜 2かけ
  • <調味料>
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 アラは流水で洗う。
  2. 2 鍋に水100ccに調味料、薄く切った生姜1かけ分を加え煮立てる。表(目のついた方)を下に強火で1分煮る。骨部分は空いた所に置く。
  3. 3 表を上に反し、落し蓋をして煮る。
    *煮汁がプチプチするまで煮詰める。(10分ぐらい)
  4. 4 皿によそい、千切りにした生姜を添えて、出来上がり!

きっかけ

平目のアラですが、カマ部分が美味しそうだったので煮付けにしてみました。

  • レシピID:1420006048
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)ヒラメ
料理名
魚の煮付け
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