カリカリベーコンとトマトの冷たいスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 240g
- ベーコン 2枚
- トマト 5個(420g)
- ●にんにく(すりおろす) 1片
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●S&B本生きざみわさび 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
トマトは十字に切り目を入れて、熱湯で10秒茹でます。
皮を剥いて、1~1.5cm角に切ります。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 3 ボールに①と②と●を入れて、冷蔵庫で冷やします。(早く冷やしたい時は冷凍庫に入れます。)
-
4
スパゲティは袋の表示通りに茹でて、流水で冷やして水気をよくきります。
器に盛りつけて、③をかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません