もずく・おくら・青紫蘇の柚子醤油和え レシピ・作り方

もずく・おくら・青紫蘇の柚子醤油和え
iihi009
iihi009
食べる時に混ぜてね。

材料(1人分)

  • 洗いもずく 50g
  • オクラ 2~3本
  • 青紫蘇 2枚
  • 柚子醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは薄く輪切りにする。
  2. 2 器にもずくを盛り、刻んだオクラを乗せる。
  3. 3 千切りにした紫蘇を乗せ、柚子醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

オクラを刻んでもずくと和えておつまみに。

  • レシピID:1420005699
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの和え物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る