もずく・おくら・青紫蘇の柚子醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洗いもずく 50g
- オクラ 2~3本
- 青紫蘇 2枚
- 柚子醤油 大さじ1
作り方
- 1 オクラは薄く輪切りにする。
- 2 器にもずくを盛り、刻んだオクラを乗せる。
- 3 千切りにした紫蘇を乗せ、柚子醤油をかけて出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの和え物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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