牛もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛もも肉(ステーキ用) 300g
- 味噌 大さじ2
- ニンニク 2~3片
作り方
- 1 ニンニクをすりおろし味噌と混ぜる。
- 2 ニンニク味噌をモモ肉裏表にもみ込みながら塗り付ける。
- 3 冷蔵庫に一晩おく。
- 4 グリルで15分ぐらい焼き焦げ目がついたら出来上がり!
- 5 自家製味噌の麹の働きか焼いた肉がやわらかく食べやすかったです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の味噌漬け焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)