ゼンマイ炒め レシピ・作り方

ゼンマイ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単おいしい副菜です。

材料(4人分)

  • ぜんまい水煮 150グラム
  • 人参 ピーラーでそぎ落とし 20枚程度
  • 白ゴマ 飾り程度
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ゼンマイは食べやすい長さに切る。人参はピーラーで薄く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、1の具を炒める。中火~弱火 2-3分。
  3. 3 砂糖、醤油を絡め、混ぜ炒めたら器に移し、ゴマを振り、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420005257
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ゼンマイ炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る