ココアチョコバナナプリン レシピ・作り方

ココアチョコバナナプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵を使わずに作りました^^

材料(約2人分)

  • バナナ 1/2本(50g)
  • ●森永のおいしい牛乳 150ml
  • ●チョコレートシロップ 小さじ2
  • ●ピュアココア 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 ミキサーに、適当な大きさに切ったバナナと●を入れて、蓋をしてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒かけてとかして、②に加えて、もう一度ミキサーで撹拌します。
  4. 4 お好みのグラスや容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005227
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る