鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のゴマドレに一工夫したサラダです♪
辛党な方はラー油たっぷりでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩をふりかけます。
  2. 2 蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
    鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。
  3. 3 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
    きゅうりはせん切りにします。
    ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせます。
  5. 5 ③と④はそれぞれラップをして冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に、④のボウルに③の鶏ささみときゅうりを混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、ミニトマトを飾って、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005196
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/27 19:07
    鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る