鶏ささみときゅうりのバンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩をふりかけます。
-
2
蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。 -
3
鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
きゅうりはせん切りにします。
ミニトマトは4等分に切ります。 - 4 ボウルに●を混ぜ合わせます。
-
5
③と④はそれぞれラップをして冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に、④のボウルに③の鶏ささみときゅうりを混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、ミニトマトを飾って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/27 19:07美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
辛党な方はラー油たっぷりでどうぞ^^