ツナポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々(分量外)をふって揉んで、しんなりしたら、水気を絞ります。
- 2 玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらしてざるにあげ、塩を少々(分量外)をふって揉んで、しんなりしたら、水気を絞ります。
- 3 じゃがいもは500Wの電子レンジで6~8分ほど加熱して、フォーク等でつぶして、混ぜ合わせた●を加えて、①と②と水気をきったツナを加えて、さらによく混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱は、電子レンジの機種によって、若干、加熱時間に違いがあります。
- レシピID:1420005142
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
13 件