ビーフシチューのルーで豚肉シチュー(&丼も) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 フライパンにおろしニンニクと豚肉を入れ、一気に炒める。
- 2 焦げそうになったら、かぶるくらいのお湯を入れ、煮込む。灰汁が出れば取る。
- 3 沸騰したら中火にし、ルーを溶かす。最後にニラをどばっと入れて、まぜ、5分煮込んで完成。
- 4 ごはんにかけて、白ゴマを振って食べても美味しいですよ^-^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚肉でブラウンシチュー
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)