ビーフシチューのルーで豚肉シチュー(&丼も) レシピ・作り方

ビーフシチューのルーで豚肉シチュー(&丼も)
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単すぐできます^^

材料(3-4人分)

  • 市販のビーフシチューのルー 4皿分
  • 豚肉 400グラム
  • ニラ 3等分に切る ひとつかみ
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 フライパンにおろしニンニクと豚肉を入れ、一気に炒める。
  2. 2 焦げそうになったら、かぶるくらいのお湯を入れ、煮込む。灰汁が出れば取る。
  3. 3 沸騰したら中火にし、ルーを溶かす。最後にニラをどばっと入れて、まぜ、5分煮込んで完成。
  4. 4 ごはんにかけて、白ゴマを振って食べても美味しいですよ^-^

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1420005122
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉でブラウンシチュー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る