ウドのキンピラ+すり胡麻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山ウドの皮、芽など 2本分
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- すり胡麻 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ウドの皮、芽などを4㎝ぐらいに刻む。
- 2 フライパンでごま油を熱しウドを炒める。しんなりしてきたら調味料を加え味付けする。
- 3 器に盛り、すり胡麻をふりさっと混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドのきんぴら
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)