ウドのキンピラ+すり胡麻 レシピ・作り方

ウドのキンピラ+すり胡麻
iihi009
iihi009
皮のところは特に強く香ります。

材料(4人分)

  • 山ウドの皮、芽など 2本分
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ウドの皮、芽などを4㎝ぐらいに刻む。
  2. 2 フライパンでごま油を熱しウドを炒める。しんなりしてきたら調味料を加え味付けする。
  3. 3 器に盛り、すり胡麻をふりさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

山ウドを食べたい季節かな。

  • レシピID:1420005024
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドのきんぴら
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る