大黒シメジと葱のうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めザク切り、大黒シメジは石突を取り縦に薄切りにする。
-
2
同時進行で、手打ちうどんを、たっぷりの湯で7分ぐらいゆでる。
*参照レシピ
ID: 1420004941
手打ちうどん - 3 水800ccを煮立て調味料を加え、シメジを入れ2分ぐらい煮る。
- 4 ねぎを加えさっと煮る。
- 5 丼にうどんをよそい、ネギ、シメジ、つゆを加えれば 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません