大黒シメジと葱のうどん レシピ・作り方

大黒シメジと葱のうどん
iihi009
iihi009
大黒シメジは椎茸ぐらいの大きさで、食感はエリンギそっくり!シメジのクセはないといった感想です。

材料(4人分)

  • 大黒しめじ 4~6本ぐらい
  • ねぎ 2~3本
  • 手打ちうどん 約360g
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜めザク切り、大黒シメジは石突を取り縦に薄切りにする。
  2. 2 同時進行で、手打ちうどんを、たっぷりの湯で7分ぐらいゆでる。
    *参照レシピ
    ID: 1420004941
    手打ちうどん
  3. 3 水800ccを煮立て調味料を加え、シメジを入れ2分ぐらい煮る。
  4. 4 ねぎを加えさっと煮る。
  5. 5 丼にうどんをよそい、ネギ、シメジ、つゆを加えれば 出来上がり!

きっかけ

大黒シメジをスーパーで見て以来、どんな味かずっと興味があったので買ってみました。

  • レシピID:1420004969
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る