手打ち味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 だし汁を煮たて、3㎝ほどに切った白菜、しいたけ、刻み揚げを入れる。
-
2
味噌を溶き入れ、手打ちうどんを加え7分ぐらい煮る。
*うどんは茹でずに、打ったままのものを入れる。汁がトロリとして美味しい。 - 3 斜め切りにしたねぎ、卵を加える。
- 4 3分ぐらい煮て出来上がり!
- 5 いつもは鶏肉を入れますが、なかったので、卵です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/02/23 16:45自分の作ったうどんで味噌煮込みうどんを食べられるなんて贅沢ですね♬
もっちりしてとても美味しかったです^^
ごちそうさま♪
*手打ちうどん
参照レシピID: 1420004941