生牡蠣でキムチ風漬物 レシピ・作り方

生牡蠣でキムチ風漬物
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
早めに食べきれる量で作りましょう。

材料(2人分)

  • 牡蠣 むき身 1袋
  • ごま油 ティースプーン2
  • 粉唐辛子 ティースプーン1
  • 醤油 ティースプーン1
  • ネギ 刻み 小1
  • 砂糖 ティースプーン1、5
  • アミエビの塩漬け ティースプーン1
  • 塩糀 ティースプーン1

作り方

  1. 1 牡蠣をきれいに洗い、水気を切っておく。
  2. 2 小さいボウルに、牡蠣の他の材料すべてを入れ、混ぜる。
  3. 3 2に1の牡蠣を入れてやさしく混ぜ合わせ、完成。数時間後にいただきます。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

  • レシピID:1420004869
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のキムチ風
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/24 13:37
    生牡蠣でキムチ風漬物
    白いご飯にぴったりです。おつまみにも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 16:57

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    牡蠣のキムチですか!とても気になります!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る