生牡蠣でキムチ風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 むき身 1袋
- ごま油 ティースプーン2
- 粉唐辛子 ティースプーン1
- 醤油 ティースプーン1
- ネギ 刻み 小1
- 砂糖 ティースプーン1、5
- アミエビの塩漬け ティースプーン1
- 塩糀 ティースプーン1
作り方
- 1 牡蠣をきれいに洗い、水気を切っておく。
- 2 小さいボウルに、牡蠣の他の材料すべてを入れ、混ぜる。
- 3 2に1の牡蠣を入れてやさしく混ぜ合わせ、完成。数時間後にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のキムチ風
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つくったよレポート(1件)
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菊丸330974082019/01/24 13:37白いご飯にぴったりです。おつまみにも!
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 16:57
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
牡蠣のキムチですか!とても気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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