かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
かぼちゃの皮も丸ごと使います♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは約5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 ボールに氷水と卵黄を入れ、小麦粉をざっくりと混ぜて衣を作ります。
  3. 3 (2)をつけたかぼちゃを180度の油で揚げて、油をきって、出来上がりです。そのまま食べて美味しいですが、お好みで天つゆやソースにつけても美味しいです^^

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

おいしくなるコツ

衣は余りますので、あれば他の野菜も揚げることができます^^

  • レシピID:1420004748
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/18 11:09
    かぼちゃの天ぷら
    確かに!お弁当にいいですね^^

    また作ります♪
  • ちゃみ54
    ちゃみ54
    2014/12/15 21:03
    かぼちゃの天ぷら
    かぼちゃの天ぷら美味しいです~♪久しぶりに食べて幸せでした!ありがとうございます。
  • しの&
    しの&
    2013/05/14 17:09
    かぼちゃの天ぷら
    先日はレポートありがとうございました。
    かぼちゃの天麩羅作ってみました。
    美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/03/25 19:43
    かぼちゃの天ぷら
    こんにちは~
    カボチャが、ほくほく~甘くて、すごく美味しかったです。家族も大喜びでした。レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る