かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(大分県産) 1/4個
- サラダ油 適量
- ~衣~
- 卵黄 1個
- 小麦粉 1カップ強
- 冷たい水 1カップ弱
作り方
- 1 かぼちゃは約5ミリ幅にスライスします。
- 2 ボールに氷水と卵黄を入れ、小麦粉をざっくりと混ぜて衣を作ります。
- 3 (2)をつけたかぼちゃを180度の油で揚げて、油をきって、出来上がりです。そのまま食べて美味しいですが、お好みで天つゆやソースにつけても美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
10 件