じゃが芋&玉葱のすりおろし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中~大 2個
- 玉葱 半個
- 粉末出汁 大1
- 飾り(ゴマ、パセリ、七味など) 少々
- 油 大2
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、すりおろす。玉葱もすりおろし、芋と混ぜる。
- 2 1から水気を絞り出す。絞り出した汁はボウルに入れて放っておくと、澱粉が下にたまる。
- 3 水気を取ったものに、たまった澱粉を加える。そこに、粉末出汁を加え、混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、油をひき、3をスプーンですくいながら丸く焼いていく。
- 5 片面を焼いているときに、生の面にゴマやパセリ、七味をのせて飾る。ひっくり返し、裏面も焼く。
- 6 両面焼けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と玉ねぎ焼き
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)