じゃが芋&玉葱のすりおろし焼き レシピ・作り方

じゃが芋&玉葱のすりおろし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
食感がとても良いです!

材料(2人分)

  • じゃが芋 中~大 2個
  • 玉葱 半個
  • 粉末出汁 大1
  • 飾り(ゴマ、パセリ、七味など) 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、すりおろす。玉葱もすりおろし、芋と混ぜる。
  2. 2 1から水気を絞り出す。絞り出した汁はボウルに入れて放っておくと、澱粉が下にたまる。
  3. 3 水気を取ったものに、たまった澱粉を加える。そこに、粉末出汁を加え、混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、3をスプーンですくいながら丸く焼いていく。
  5. 5 片面を焼いているときに、生の面にゴマやパセリ、七味をのせて飾る。ひっくり返し、裏面も焼く。
  6. 6 両面焼けたら完成!

きっかけ

ヒマな週末に。

  • レシピID:1420004650
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と玉ねぎ焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る