白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは細切りにします。
生椎茸は石づきを取って、4~5ミリ幅にスライスします。 - 2 鍋に水と白だしと生椎茸を入れて火にかけます。
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3
沸騰してアクを取ったら、ピーマンを加えて、塩で味をととのえます。
ひと煮立ちしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 煮びたし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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颯湖2017/12/15 14:51簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
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帰って来たVAN2012/10/15 07:53このお味がお気に入りです(^w^)
ダイエットにもいいですね♪
リピですがお願いします(*^o^*)
今日はいいお天気で涼しくて気持ちいいですね~(^v^)/ -
帰って来たVAN2012/10/13 09:16また食べたくなって作りました♪
ピーマンが口に入れるととろりと溶ける感じがお気に入りです(^w^)
ヘルシーで素敵なレシピ、ありがとうございます(*^o^*) -
帰って来たVAN2012/10/12 09:07私も白だし大好きです♪
優しいお味で、身も心もほっこりしました。
また作らせて下さいね(^v^)/