白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
白だしを使えば、味つけに失敗がありません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
    生椎茸は石づきを取って、4~5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 鍋に水と白だしと生椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してアクを取ったら、ピーマンを加えて、塩で味をととのえます。
    ひと煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

生椎茸とピーマンで煮びたしを作りました^^

  • レシピID:1420004312
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮びたし
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/15 14:51
    白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/15 07:53
    白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし
    このお味がお気に入りです(^w^)
    ダイエットにもいいですね♪
    リピですがお願いします(*^o^*)
    今日はいいお天気で涼しくて気持ちいいですね~(^v^)/
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/13 09:16
    白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし
    また食べたくなって作りました♪
    ピーマンが口に入れるととろりと溶ける感じがお気に入りです(^w^)
    ヘルシーで素敵なレシピ、ありがとうございます(*^o^*)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/12 09:07
    白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし
    私も白だし大好きです♪
    優しいお味で、身も心もほっこりしました。
    また作らせて下さいね(^v^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る