海老と青梗菜のあんかけスパゲティ レシピ・作り方

海老と青梗菜のあんかけスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
海老と青梗菜の中華風の餡を茹でたてのスパゲティにかけました^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • むきえび 70g
  • 青梗菜 1株
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ○水 100ml
  • ○鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と軸に分けて、ざく切りにします。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライバンに●の調味料とむきえびと青梗菜の軸を入れて炒めます。
  4. 4 (2)の調味料と青梗菜の葉も加えて、木べらで混ぜ合わせて、とろみがついたら、茹でたてのスパゲティにかけて、完成です。

きっかけ

海老と青梗菜のあんをかけたスパゲティを作りました^^

  • レシピID:1420004151
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/27 22:39
    海老と青梗菜のあんかけスパゲティ
    これ好きな味です。
    最初はパスタに中華風の餡ってどんなのだろう?と戸惑いがありましたが、とても美味しくて、すぐに完食しちゃいました(^^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/19 13:15
    海老と青梗菜のあんかけスパゲティ
    パスタにすごく合っていて美味しかったです。
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/09/10 22:56
    海老と青梗菜のあんかけスパゲティ
    パスタ大好きな夫に作りました♪
    中華風だね~って喜んでくれました♪
    素敵なレシピをありがとうございます(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る