大人むけのパスタ*夏香草とチーズクリームポルチーニ レシピ・作り方

大人むけのパスタ*夏香草とチーズクリームポルチーニ
iihi009
iihi009
夏香草で、クリームソースがさっぱりと食べられました。私としては、シソ倍量、ネギは3倍ぐらい入れたいぐらいです。茗荷は邪魔にはなりませんが、香りがわかりません。

材料(2人分)

  • <パスタ>
  • スパゲティ 160g
  • 2ℓ
  • 20g
  • <ソース>
  • ハインツ*大人むけのパスタ
  • きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て 2箱(2人分)
  • 青シソ 10枚
  • 茗荷 2個
  • 細ネギ 4~5本

作り方

  1. 1 細ネギ、シソは細き刻み、茗荷はみじん切りにしておく。
    ハインツのソースはスパゲティをゆでるのと同時に中袋を湯せんしておく。
  2. 2 水を沸騰させ塩を溶かし、スパゲティを入れ8分ゆでる。
    湯を捨てて、1のソースを入れ混ぜる。
  3. 3 皿にスパゲテイを盛りあげ、ネギを乗せる。
  4. 4 茗荷を乗せ、最後にシソを小さい径で高さを出すようにかつふんわりと積み上げて、出来上がり!

きっかけ

この2日間お米ストックがなくなったのですが、買い物に行かれず、ストック品とプランター、借りた畑の野菜で食べつないでいたので、こうしたメニューが多くなりました。きょうは買い物に行けるのでとにかくお米です。

  • レシピID:1420004113
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る