アジ青シソはさみ焼き♪アジのシソ・ピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シソを洗い水気を切っておく。
- 2 アジは頭、ハラワタ、ぜいごを取り除き三枚におろす。
- 3 骨は骨せんべいに揚げるのでしょうが、身がたくさんついてしまったので(大名おろしですね)塩を振って干しました。
- 4 両面に軽く塩を振って、30分ぐらい冷蔵庫におく。
-
5
米粉と卵、水をトロリとするように混ぜ衣を作る。
アジの両面に軽くころもをつけしそではさむ。 -
6
フライパンを熱し、油をひく。
シソ全面に衣をつけて、フライパンに並べ焼く。 - 7 フタをして中火で2分。
- 8 裏反して、1~2分焼く。(フタはしない)
- 9 黒胡椒をふって、レモンをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵焼
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